el camu camu es requerido por la población amazonica para ser consumida en forma de refresco, cremolada e incluso helado, todo producido en forma artesanal. Los principales centros de consumo son Iquitos y Pucallpa.Lima la fruta se comercializa en pequeñas cantidades principalmente en forma de jugos, néctares, mermelada, yogurt y caramelo, elaborados a base de pulpa de camu camu. Empresas naturistas vienen ofreciendo el camu camu como fuente de vitamina C.
Exportacion:
requerimientos sanitarios y comerciales:
- Regulación de acceso al mercado
americano.
GRAS (Generally Recognized As Safe
“Generalmente reconocido/a como
inofensivo”). - mayor investigación sobre las hojas y los frutos
- desarrollo de oferta exportable
precio FOB aproximado: $46-$48 por kilo
patentes del camu camu:
el camu camu tiene patentes registradas en Japón, para los siguientes usos:
-antioxidantes
-loción corporal
-humectante
-infecciones patógenas
fuente: http://www.biocomercioperu.org/libro_camu_camu.pdf
No hay comentarios:
Publicar un comentario