martes, 12 de mayo de 2009

camu camu comercializacion nacional y exportacion

comercialización nacional:


el camu camu es requerido por la población amazonica para ser consumida en forma de refresco, cremolada e incluso helado, todo producido en forma artesanal. Los principales centros de consumo son Iquitos y Pucallpa.Lima la fruta se comercializa en pequeñas cantidades principalmente en forma de jugos, néctares, mermelada, yogurt y caramelo, elaborados a base de pulpa de camu camu. Empresas naturistas vienen ofreciendo el camu camu como fuente de vitamina C.





Exportacion:



requerimientos sanitarios y comerciales:

  • Regulación de acceso al mercado
    americano.
    GRAS (Generally Recognized As Safe
    “Generalmente reconocido/a como
    inofensivo”).
  • mayor investigación sobre las hojas y los frutos
  • desarrollo de oferta exportable

precio FOB aproximado: $46-$48 por kilo

patentes del camu camu:

el camu camu tiene patentes registradas en Japón, para los siguientes usos:

-antioxidantes

-loción corporal

-humectante

-infecciones patógenas

fuente: http://www.biocomercioperu.org/libro_camu_camu.pdf




No hay comentarios:

Publicar un comentario