jueves, 9 de julio de 2009

Aguaymanto



Especificaciones Tecnicas


Partida arancelaria: 0813.40.00.00


Unidad comercial: bolsa granel 10kg./22lbs.


Tiempo de entrega FOB: 30 dias ( 3 MT)








Caracteristicas
  • El aguaymanto, alquenquen peruano, (physalis peruviana L.)

  • Familia de las solanaceas, con caracteristicas similares a la papa, el tomate y el tabaco.

  • Crecimiento arbustivo

  • Es redonda, amarilla, dulce y pequeña

  • Diametro: entre 1,25 y 2 cm
Tipos de consumo

Sola, en almibar, en conserva

Origen y Consumo
Fruta americana, es un alimento silvestre y tradicional en la mayor parte de las zonas andinas. En la actualidad se comercializa con la union Europea y Estados Unidos, Inglaterra y Alemania. Actualmente se cultiva en Colombia, Ecuador, California, Sudafrica, Australia, Kenya, India, Egipto, El Caribe, Asia y HAwai, son sus principales consumidores en la actualidad.
Entorno Ambiental
Se recomienda cultivar la uchuva en suelos con estructuras granular y textura areno-arcillosa, preferentemente a 1800 y 2800 msnm. con alta luminosidad. Su temperatura adecuada promedio se encuentra entre 13 y 18 grados centirgados y humedad entre 70% y 80%
Gran fuente de provitamina A, vitamina C y algo del complejo de vitamina B. Ademas contiene preteina ( 0.3%) y fosforo(55%).
Ayuda a purificar la sangre, tonifica el nervio optico y alivia afecciones bucofaringeas, por lo que actualmente se usa con fines terapeuticos. Ademas ayuda a prevenir cancer del estomago, colon y del intestino. A su vez, ayuda al desarrollo de dientes, huesos, actua como potente antioxidante y muy recomendado para las mujeres que se encuentran en la menopausia.






No hay comentarios:

Publicar un comentario